Privacy policy

個人情報保護方針

株式会社おせっかい倶楽部(以下、当社といいます)は、当社が健康予防医療(エビデンス ベースト ヘルスケア)関連事業の中で取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、お預かりした個人情報は、厳に重要なものと認識し、その適正な管理・利用と保護に努めます。また、適正な個人情報保護を実現するため、この方針を継続的に維持・改善してまいります。

 
1 個人情報の収集
当社では、ウェブサイトやアプリケーションでのご登録・ご使用、イベントご参加などの際、ご本人の同意に基づき、公正な手段を用い、必要な範囲内で皆様から個人情報をご提供いただきます。
 
2 個人情報の利用
当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
(1)利用者の健康増進
(2)関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供
(3)当社の業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
(4)健康の増進や、医療の向上のための調査・研究
(5)その他これに関連・付随する業務
 
3 個人情報の提供
ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き第三者への提供を行いません。
(1)あらかじめご本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
(3)業務遂行上必要な範囲で、当社の業務を委託先に提供する場合
(4)健康の増進や、医療の向上のための調査・研究を行う場合
(5)個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
(6)その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合
 
4 個人情報の管理と保護
お預かりした個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な範囲内で適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、き損の防止その他お客様の個人情報の安全管理のために必要かつ適切と考えられる対策を講じます。
 
5 個人情報の開示・訂正・利用停止等
保有個人データについて、ご本人から開示、訂正等、利用停止等の請求を受けた場合、法令に従い適切かつ迅速に対応します。
 
6 関係法令等の遵守
お預かりした個人情報については、個人情報保護法その他の関連法令・ガイドライン等の定義、考え方、取扱い等を遵守して対応いたします。
 
7 Google Analyticsの利用について
当社が運営するウェブサイトや配信しているアプリケーションでは、利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しているものがあります。
Google Analyticsは閲覧データ収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsの利用規約とGoogle社のプライバシーポリシーについては、同社のサイトをご覧ください。
 
8 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
株式会社おせっかい倶楽部
〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目20番10号
電話 03-3586-0636
メール contact@osekkaiclub.co.jp
 
以 上